安全信誉好的网投赌博考核评优规定

.
文章作者:  发布时间:2013-04-25   动态浏览次数:95

终审人:周祥

为促进学生德、智、体、美全面发展,培养学生创新精神和实践能力,提高学生综合素质,根据教育部颁发的《普通高等学校学生管理规定》和《高等学校学生行为准则》等文件精神,结合我院实际,制定本办法。

一、学生素质综合测评是对学生的思想道德素质、科学文化素质、身心健康素质进行量化考评。测评坚持“育人为本、德育为先”和“学业为主、全面发展”的原则。

二、成立分管学生工作的书记(副书记)为组长,分管教学的副院长、团总支书记、教学秘书、辅导员等位成员的学生素质拓展工作领导小组,负责十大赌博信誉的平台的大学生综合素质拓展工作的实施和学分的认证工作。在院领导和老师的领导下,十大赌博信誉的平台的综合测评及各类评奖评优工作秉着公正、公平、公开的态度进行。

三、各班成立由学生干部和学生代表8人组成学生素质拓展学分认证小组,在班主任的具体指导下,负责本班学生的学分初审与统计工作。8名同学是班级成立测评小组,成员由学生代表、学生干部代表组成,学生代表为全班学生数的10%,学生干部代表为学生干部数的30%。全体测评成员通过民主选举方式产生。

四、综合素质测评共分为思想道德素质分、科学文化素质分、身心健康素质分三部分组成。根据学校修订了《十大赌博信誉的平台学生素质综合测评办法(试行)》,测评按如下方法计分:综合测评总分=思想道德素质分(占25%+科学文化素质分(占65%+身心健康素质分(占10%),总成绩保留小数点后两到三位数。测评成绩作为评奖评优、推优入党和就业推荐的重要依据。

五、考核评优程序。首先,先由学习委员统计全班同学的获奖情况以及参加活动的情况,然后由评分小组成员核对获奖情况的真实情况,经核对无误后,综合素质测评工作正式开始。接着,测评小组同学针对大家的一学年的成绩进行公式计算,得出智育成绩的分数和名次之后,又开始对获奖情况和参加活动、发表文章等情况进行分数换算。然后,再根据大家的政治理论学习、社会实践活动、干部任职表现、日常表现、其他突出事迹、“公寓品行分”、学习奖励分、以及体育获奖情况等等,来综合评估学生的综合素质和道德品行。最后,测评小组计算出每位学生积分的总和,按总积分的高低排列名次,填写《十大赌博信誉的平台学生素质综合测评表》,向全体学生公示至少三天,确有错漏的都予更正,并公布最后结果。公示无异议后由十大赌博信誉的平台党总支进行审核盖章报学生处备案。整个过程全部依据《十大赌博信誉的平台学生素质综合测评办法(试行)》的流程逐一进行,完全秉着公平、公开、公正的态度进行。

六、在依据《十大赌博信誉的平台学生素质综合测评办法(试行)》的同时,结合各专业的特色进行相应调整,对于测评结果进行反复再三的核实与查看,并针对工作中所出现的一些问题进行了指出和提示。最后的结果及时上报学生处。