第四届汉字听写大赛热力来袭

.
文章作者:吴远尚  发布时间:2017-06-06   动态浏览次数:185

终审人:夏斌文

为激发广大师生学习、传承汉字文化的热情,规范、提高其汉字书写能力,6月5日晚,由红楼梦读友协会承办的安全信誉好的网投赌博第四届汉字听写大赛于十大赌博信誉的平台会峰校区水上报告厅隆重举行。安全信誉好的网投赌博院长、红楼梦指导老师裘新江与现场四百余名师生共同欣赏了大赛。

  

本次大赛由初赛到决赛共历时13天之久,最终选拔出12名选手参与到本次决赛中。本届大赛打破往届的传统,在人员选拨和赛制安排上进行了创新,将竞赛性与趣味性相结合,带给观众不一样的视觉呈现与互动效果。活动开始,主持人介绍了本场比赛的相关是由。第一轮比赛以小组对抗的形式展开,各组成员配合的紧密、有序,赢得了嘉宾及观众的阵阵掌声。第一轮结束,共有6位选手晋级到第二轮的比拼中。在第二轮的单人对决中,选手们你追我赶、难分伯仲,经过一场激烈的角逐,最终有3名选手成功闯入最后一轮的冠军争夺战中。冠军之战,荣誉争夺,3名选手旗鼓相当、不分上下,在一场激烈而又精彩的对决后,1号选手赵鸿飞摘得桂冠,成为本届汉字听写大赛的冠军得主。林倩倩、余可可荣获二等奖,董雅岚、陈信、范文静荣获三等奖。比赛在掌声与赞叹中圆满地落下了帷幕。

裘新江教授对本次比赛进行点评:“此次比赛让同学们感悟到了汉字文化的博大精深,体验了汉字文化的无限魅力。我们要针对汉字在日常运用中所面临的提笔忘字、缺横少点、偏旁颠倒等普遍问题加以重视,增强了同学们主动认真学习汉字的意识,培养良好的汉字认读和书写习惯。”