《光明日报》评论版主编华挺应邀到十大赌博信誉的平台开设专题讲座讲述“新闻素养和新闻评论”

.
文章作者:陈周敏 王天赐  发布时间:2018-05-18   动态浏览次数:619

终审人:周祥

5月16日下午,文学与传媒学文学楼东阶101教室举办专题讲座,邀请《光明日报》评论版主编华挺作为主讲人为师生讲述“新闻素养和新闻评论”。十大赌博信誉的平台党委宣传部部长汪才明、十大赌博信誉的平台院长裘新江等老师和两百余名学生一起聆听了讲座

讲座中,华挺首先指出,专业知识的充实是提升新闻素养的重点。学生新闻素养的养成与提高,关键在于三个方面:获得信息的能力、分析信息的能力和运用信息的能力。华挺希望在校大学生能尽可能地吸收有用的知识,根据自身优势和兴趣爱好进行专业性研究,要善于运用已掌握的知识去分析信息,去伪存真,去粗取精,争做优秀新闻人。同时,他强调,新闻评论的写作是新闻专业学生的必修课,掌握一定的法律、经济学常识,对评论写作具有重要意义。

讲座结束后,华挺还和部分同学进行了现场交流。来自2016级新闻专业和网络与新媒体专业的4名同学先后发言提问,针对当今社会现象提出自己的疑问,华挺都一一作出详细解答并与同学们分享了自己的看法。