十大赌博信誉的平台话剧专场汇报演出诠释“青春理想”

.
文章作者:夏斌文 李玲玉  发布时间:2018-06-11   动态浏览次数:269

终审人:夏斌文

“人生如戏,戏如人生;醉美蔚园,放飞青春。”68日晚,青春·理想大型话剧专场汇报演出在水上报告厅上演。我校红烛话剧社自主创作的话剧《恋爱操纵师》、《大话西游》、《我爱你》吸引校内近五百名师生观看。十大赌博信誉的平台院长裘新江、团委书记音坤与在场师生共同观看了演出。

《恋爱操纵师》讲述了主角通过操纵别人的行为来帮他人寻找爱情,但是面对自己的爱情却没有勇气,经过了一番波折后终成眷属的故事。表达了年轻人应当勇于追求自我,积极进取,敢于表现的精神作风。

  

《大话西游》致敬了周星驰的经典电影《大话西游》,通过使用古今对比与美丑相对的方式来使得整个小品丰富多彩,小品中的紫霞仙子与至尊宝最终拥有了一个美好的结局,满足了当年电影中两人并未走到一起的遗憾,情节中也参杂了新的搞笑元素,为大家带来了不少欢乐。

  

现代剧《我爱你》将大学生在生活上与父母之间产生的代沟很好呈现在观众面前,插入年轻大学生关注的恋爱话题,吸引了在场观众的热烈掌声。此剧通过对这两项现实问题解决过程的呈现,给予大学生在实际生活中对于父母关爱的深刻思考。

我校话剧社的同学们通过精湛的技艺和细腻的情感将话剧鲜明的主题和深刻的思想刻画的淋漓尽致,用青春活力在舞台上诠释着“青春理想”,整场演出气氛高涨、精彩纷呈,赢得了台下阵阵掌声。

本次话剧专场演出增强了话剧艺术在校园的影响力,进一步提升了大学生的艺术审美能力,为热爱舞台、热爱表演的滁院学子们提供展示自我风采的舞台。话剧表演形式将人文精神融入到校园文化中去,有助于促进我校精神文明建设的蓬勃发展。