【我的返家乡实践故事】张晓雨:志愿活动让生命活出色彩

.
文章作者:张晓雨  发布时间:2020-08-27   动态浏览次数:34

终审人:周祥

2020年暑期,为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,我进行了个人自主实践活动,有幸参与江苏省无锡市滨湖区震泽社区组织的公益活动志愿服务。

参加志愿活动的第一天,我在社区工作人员的带领下,带着慰问品来到辖区失独老人薛师傅家中,为他送去关怀和慰问,并陪前往医院就医。同时我了解到,多年以来,社区工作人员一直在给失独家庭送上祝福和关怀,并鼓励他们走出阴霾,积极勇敢、乐观坚强的面对未来。并且,社区不断积极探索邻里互助模式,让失独家庭感受到邻距离的关爱。

青年志愿者活动是倡导团结友爱、助人为乐、见义勇为的社会风气,是当代社会注意一项十分高尚的事业。体现了中华民族助人为乐、扶贫济困的传统美德,是大有希望的事业。努力做好这项事业,有利于全社会树立奉献、友爱、互助、进步的时代新风范。这是当代大学生的行动指南,是当代青年志愿者的使命作为一个志愿者,在助人的同时,也是自助。在使其他生命活出色彩的同时,志愿者也可以从中得到思想上的升华,学会与人沟通,学会关爱他人,也更深刻地领会到生命的意义。而且,支援者的活动,也为我提供了一个接触社会的机会,提供了一个锻炼自己的机会。

此次志愿者服务的体验经历也对我个人产生了重大的影响,让我更好地接触社会,并极大锻炼了自己。在接下来的日子里,我会继续努力,以党员的标准来要求自己,不断地完善自己,积极为人民服务。

(通讯员:年雪)