【暑期“三下乡”】十大赌博信誉的平台学子进行防洪防汛线上云宣讲活动

.
文章作者:黄金晶  发布时间:2020-08-30   动态浏览次数:10

终审人:周祥

7月以来,受持续强降雨的影响,我国多个省市县遭受严重洪涝灾害。乡镇地区遭遇特大暴雨袭击,多处出现房屋倒塌、多条村(社)公路中断,并引发大型泥石流、山体滑坡等特大地质灾害。为了报道防洪真实事迹,增强群众防洪意识,宣扬志愿者防洪精神,十大赌博信誉的平台防洪防汛云宣讲小队以防洪抗灾为本次实践主题,进行线上云宣讲活动

本次活动采取线上线下双向模式进行。由于各小组成员所在地区受灾程度不同,灾害扩散范围和影响不同,小组成员分为救助站志愿者和线上宣讲者两批为防洪抗灾贡献星点力量。

自7月20日活动开始,线上小队在网上调查受强降雨影响较为严重的地区,了解相关地区受洪涝灾害带来的具体影响,了解此次强降雨形成的自然原因以及各地在防洪防汛方面的重要举措。借线上观看抗洪视频,制作调查问卷,制作PPT,制作视频,进行直播宣讲等多种手段纵向了解并宣传了此次抗洪救灾过程,传达了自己的感悟和体会,做到了将“所见所闻”真情实意地转化为“所思所述”。而线下小队则更实地真切地见识到,触摸到,体会到抗洪救灾的紧急和心忧,无论是前在一线的救援军官还是身后安顿的志愿者大部队,大家心往一处想,劲往一处使,让已然无安身之处的受灾人的心有了归属之所。

在本次抗洪救灾活动中,无论是线上还是线下,无论是后方祈祷捐赠还是前方志愿救急,都尽显十大赌博信誉的平台大学生的意志和责任,一方有难,必然八方支援,十里温情。

(通讯员:年雪)