【暑期“三下乡”】十大赌博信誉的平台学子走进学校和社区学宪法、讲宪法

.
文章作者:韦明月  发布时间:2020-08-30   动态浏览次数:10

终审人:周祥

为更好地学习宪法,宣传学宪法的重要意义,十大赌博信誉的平台宪法宣讲小队在暑期开展了“学宪法、讲宪法”的实践活动。团队先在镇中小学进行了“学宪法、讲宪法、做守法”宣讲,在此过程中,社会实践成员深入细致的阐释和解读了宪法的基本知识、宪法的修改与完善、2018年宪法修改的内容、创新和亮点等。宣讲结束后,实践团成员带领大家一起进行宪法诵读活动,受到在场师生的一致好评。

 团队当地社区、军队离休干部休养所等社区为居民发放学宪法宣传彩页,并结合身边的具体案例,以案释法,以法论事,进一步启发指导社区管理人员和群众深入学习思考理解宪法,做遵法、守法、护法、用法典范。

 通过为期一周的“学宪法、讲宪法、做守法”活动的开展,团队成员深刻认识到了解以及帮助别人了解宪法知识的重要性,并决心树立法律人的意识,担起法律人的责任,主动宣传法律知识,力所能及地帮助解决身边人的法律知识难题,推动我国社会主义法治国家建设。

(通讯员:年雪)